本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨醫療支援服務處揭牌 「醫」起守護金門

最新更新:2020/12/05 17:31
「民進黨金門醫療支援服務處」5日揭牌,各界見證,盼與大家「醫」起守護金門。中央社  109年12月5日
「民進黨金門醫療支援服務處」5日揭牌,各界見證,盼與大家「醫」起守護金門。中央社 109年12月5日

(中央社金門縣5日電)「民進黨金門醫療支援服務處」今天揭牌,服務處執行長、金門縣小英之友會總會長蔡其雍表示,服務處成立在回應金門民眾對醫療資源迫在眉睫的需求,同時展現民進黨對金門的重視。

揭牌儀式下午在金湖鎮伯玉路三段舉行,金門醫院院長侯重光、副院長董文雅、縣衛生局長李錫鑫、縣醫師公會理事長劉兆輝等人觀禮;同時身兼醫師公會全國聯合會理事長的民進黨立委邱泰源表示,醫師公會全聯會長期關心偏鄉離島民眾健康,成立醫療支援服務處,要與大家「醫」起守護金門。

與會來賓隨後參與金門地區醫療資源座談會,蔡其雍和民進黨金門縣黨部主委許建全在會中分享金門醫療概況。蔡其雍說,總統蔡英文和民進黨中央黨部、立法院黨團都高度重視離島醫療議題,醫療支援服務處的目的,一方面回應民眾對醫療資源迫在眉睫的需求,另一方面也展現民進黨對於金門重視的決心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其雍表示,金門縣醫療服務處目前為止已協助13 個個案;短期內除被動的提供鄉親醫療的協助、支援,更計畫長期為金門爭取符合離島民情的醫療資源,例如研議修訂全民健康保險醫療費用支付標準表,給予離島醫院點數加計至多三成點數、研議專案成立急重症的團隊中心及設備、在地醫療人員培養等,期待透過金門醫療支援服務處的成立,能提供更好的醫療相關服務,提升金門人的醫療權益。

蔡其雍感謝邱泰源允諾協助金門醫療品質提升,相信有了邱泰源療團隊的協助,金門的醫療環境將再升級。(編輯:吳協昌)1091205

「民進黨金醫療支援服務處」5日正式揭牌,隨後並舉行金門地區醫療資源座談會,民進黨籍立委邱泰源(右3)、金門縣衛生局長李錫鑫(左)、醫師公會理事長劉兆輝(右2)等人出席與會。中央社 109年12月5日
「民進黨金醫療支援服務處」5日正式揭牌,隨後並舉行金門地區醫療資源座談會,民進黨籍立委邱泰源(右3)、金門縣衛生局長李錫鑫(左)、醫師公會理事長劉兆輝(右2)等人出席與會。中央社 109年12月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族