本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總站夜市卡關3個月 中市府:未解決待改善問題

2021/1/6 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中市總站夜市去年雙十連假違規開幕,市府開罰要求停業,後續市府審視業者提出的計畫書,因補正不全,無法解決交通、噪音等問題駁回,攤商自救會明天前往市府抗議爭取生存權。

位於北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,號稱打造全台最乾淨夜市,去年雙十連假首日開幕湧入大批人潮,周邊交通大打結,營業第2天出現跳電,但因夜市在未核准許可下自行開幕營運,第3天市府前往稽查,開出罰單要求停業。

經發局要求業者必須改善周邊交通以及展場攤位內縮,行人走道加寬,必須妥善處理垃圾、噪音等問題。複審核可後,才會發給營運許可。市府也承諾會輔導業者就地合法。

有攤商指出,經發局去年12月底發出函文,總站夜市設置申請案遭「設置計畫書補正不全」為由,駁回設置申請。年關將近,許多攤商投資金錢購買硬體,但因夜市至今未取得營業許可,無法擺攤營業,急得如熱鍋上螞蟻,有的甚至天天跑給債主追。

等待3個月等不到總站夜市的營業許可,攤商們自組自救會,明天將前往市府廣場抗議,爭取生存權。

台中市經發局表示,此案已4次書面修正,依據業者最新提送的計畫書內容,仍然補正不全,無法解決地方反映的噪音、光害、交通等問題,如營業勢必影響周邊環境及交通,依規駁回設置申請。

經發局指出,業者如不服處分,可提起行政救濟,但業者未取得營業許可前,不得先行招商營業,若夜市違反相關規定,市府將依規處理。(編輯:謝雅竹)1100106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66