本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園市義勇刑警協會成軍 鄭文燦:治安後盾

2021/1/10 21:39(1/10 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市義勇刑警協會10日成軍授證及授旗,桃園市長鄭文燦(左2)表示,第一線的刑警不但要出生入死,還要勇敢有智慧及科技辦案,如果沒有警察的天網、電子圍籬,想要做精準防疫更不可能,義勇刑警協會的成立就是要支持警察工作,讓警察更有保障、尊嚴與力量。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年1月10日
桃園市義勇刑警協會10日成軍授證及授旗,桃園市長鄭文燦(左2)表示,第一線的刑警不但要出生入死,還要勇敢有智慧及科技辦案,如果沒有警察的天網、電子圍籬,想要做精準防疫更不可能,義勇刑警協會的成立就是要支持警察工作,讓警察更有保障、尊嚴與力量。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年1月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園10日電)桃園市義勇刑警協會今晚成軍授證及授旗,桃園市長鄭文燦表示,第一線的刑警出生入死,除了用智慧與科技辦案,最近更協助精準防疫,因此需要民意的支持,成為刑警與治安後盾。

由桃園市企業界人士成立的桃園市義勇刑警協會,今天正式成軍,桃園市警察局長陳國進授旗給義勇刑警協會首屆理事長並擔任大隊長的吳裕松。

鄭文燦表示,第一線的刑警雖然穿便服,不但要出生入死,還要勇敢有智慧及科技辦案,提升自我能力面對新型態犯罪,如果沒有警察的天網、電子圍籬,想要做精準防疫更不可能,義勇刑警協會的成立就是要支持警察工作,讓警察更有保障、尊嚴與力量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳裕松表示,桃園市義刑協會成立預計邀請205名成員,目前已有180多人加入,協會設立直屬、桃園、中壢、鎮龍、德溪、梅園及山蘆等7個分隊,成員以民間企業負責人為主,並嚴格篩選及規範會員加入資格,排除八大行業業者、前科犯、政治人物參加。

吳裕松指出,協會未來在關懷刑警辦案辛勞、獎勵破案、表揚有功刑警,希望擔任刑警後盾,為社會治安盡一分心力,也期待發揮拋磚引玉的功能,讓更多社會大眾可以體認了解,支持勞苦功高的警察。(編輯:李錫璋)1100110

由桃園市企業界人士成立的桃園市義勇刑警協會10日正式成軍,桃園市警察局長陳國進(右)授旗給義勇刑警協會首屆理事長並擔任大隊長的吳裕松(左)。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年1月10日
由桃園市企業界人士成立的桃園市義勇刑警協會10日正式成軍,桃園市警察局長陳國進(右)授旗給義勇刑警協會首屆理事長並擔任大隊長的吳裕松(左)。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年1月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族