本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭批無視防疫又辦宜蘭橋通車 縣府:依中央指引

最新更新:2021/01/24 15:46
宜蘭縣政府籌措新台幣5.11億元改建宜蘭橋,新橋已於109年10月階段性通車,橋梁兩側人行道及自行車道完成後,縣府24日舉辦宜蘭橋全面開放通行典禮。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年1月24日
宜蘭縣政府籌措新台幣5.11億元改建宜蘭橋,新橋已於109年10月階段性通車,橋梁兩側人行道及自行車道完成後,縣府24日舉辦宜蘭橋全面開放通行典禮。(宜蘭縣政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年1月24日

(中央社記者王朝鈺宜蘭24日電)宜蘭橋去年10月階段性通車,宜蘭市長江聰淵批評今天又舉辦通車典禮,無視中央建議避免大規模群聚活動,宜蘭縣政府表示,活動有依中央指引採取實名制,也有量體溫和戴口罩。

宜蘭橋自民國108年8月13日封閉舊橋,縣府籌措約新台幣5.11億元改建,新橋已於去年10月階段性通車,工程團隊之後積極進行橋梁兩側人行道及自行車道工項,同時在人行空間內設置觀景平台可遠望龜山島,縣府今天舉辦宜蘭橋全面開放通行典禮。

不過,江聰淵發出聲明稿指出,宜蘭橋在不到2年的工期內,縣府多次辦理視察、慰問行程,在配合營造個人形象的媽祖文化節繞境活動而辦理通車後,不到3個月的時間內,又要辦理一次通車典禮。

江聰淵說,宜蘭縣長林姿妙為營造「剪綵王」形象,無視中央建議避免辦理大規模群聚活動,仍規劃好大喜功的儀式,實在是令人擔心與不解。況且,宜蘭橋改建工程完工後尚未完成驗收,不久的將來還要移撥宜蘭市公所管理,難不成,縣府還要再辦驗收典禮及移撥典禮嗎?

對此,縣府表示,林姿妙曾多次視察宜蘭橋工程,其中兩次安排在夜間和凌晨屬於私人行程,並無「好大喜功」,今天的通車典禮也有依中央流行疫情指揮中心指引處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府指出,宜蘭橋是溪北地區重要交通節點,為免影響民眾生活作息,工程團隊除緊盯進度,同時在主線道完成後先行通車,期望縮短交通陣痛期。今天包含自行車道等周邊工程完成後全線通車,對所有宜蘭人而言,是非常重要的喜事。

至於工程驗收及移交程序,雖然工程已獲得勞動部金安獎肯定,縣府仍須依契約履行相關驗收程序,以確保工程品質及用路人安全,並於驗收後再予移交宜蘭市公所接管,此2項程序均屬行政機關內部作業程序,縣府對相關誤解,深表遺憾。(編輯:陳仁華)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族