本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金門塔山發電廠九宮格踩點 拿煙囪彩繪杯

最新更新:2021/01/26 14:36
為讓民眾了解智慧電網建置情況,台電金門塔山發電廠舉辦九宮格踩點趣,只要在包括煙囪在內的幾個景點完成任務,就可獲得煙囪彩繪杯。中央社記者黃慧敏攝  110年1月26日
為讓民眾了解智慧電網建置情況,台電金門塔山發電廠舉辦九宮格踩點趣,只要在包括煙囪在內的幾個景點完成任務,就可獲得煙囪彩繪杯。中央社記者黃慧敏攝 110年1月26日

(中央社記者黃慧敏金門縣26日電)台電金門塔山發電廠3座彩繪煙囪已成金門新地標,為了讓民眾了解智慧電網建置情況,電廠舉辦九宮格踩點趣,只要在包括煙囪在內的幾個景點完成任務,就可獲得煙囪彩繪杯。

塔山發電廠第9、10號機發電工程去年年底竣工後,3座彩繪煙囪由於造型可愛,已成為網紅打卡夯點;電廠棧橋下的碼頭,也是網友熱議的秘境。此外,由於電廠內有不少軍方遺留的碉堡和隧道,廠方規劃在週遭打造自行車道,讓民眾窺見塔山之美。

塔山電廠廠長葉國佐今天表示,台電在金門投入巨資建置智慧電網,加上煙囪彩繪工程、新建機組陸續完工,新進員工發想設計出「金門低碳微旅行─九宮格踩點趣」,讓本地民眾和台灣旅客在微旅行中,了解金門低碳島計畫、節電政策宣導,以及金門電力發展脈絡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

活動根據9項任務製作成九宮格,首先要先取得台灣電力APP電號認證,之後走趟包括3座煙囪以及碼頭下方秘境等塔山獨有美景,拍照打卡;或和塔山電廠吉祥物塔爺合影;或參觀智慧電網展示場,和電動車充電樁、電動機車換電站等拍照。此外,也可在電力史蹟,如長江電廠、太武電廠和夏興電廠等處,留下造訪足跡。

塔山電廠指出,活動獎項分為可一人完成的「獨樂樂獎」和鼓勵全家或親朋好友一同出遊的「眾樂樂獎」,參加者都必須入鏡,完成指定任務後,在社群平台上傳,至少完成2條線,就可領取煙囪彩繪杯。活動時間到3月10日(或贈品送完為止)。詳情見塔山發電廠臉書粉絲專頁與Instagram(搜尋帳號:tpc.tashan.km)詳細說明。(編輯:方沛清)1100126

台電金門塔山發電廠3座彩繪煙囪已成金門新地標,電廠特別舉辦九宮格踩點趣,民眾只要在包括煙囪在內的幾個景點完成任務,就可獲得煙囪彩繪杯。中央社記者黃慧敏攝 110年1月26日
台電金門塔山發電廠3座彩繪煙囪已成金門新地標,電廠特別舉辦九宮格踩點趣,民眾只要在包括煙囪在內的幾個景點完成任務,就可獲得煙囪彩繪杯。中央社記者黃慧敏攝 110年1月26日
台電金門塔山發電廠舉辦「九宮格踩點趣」活動,廠長葉國佐(中)26日歡迎本地民眾和台灣旅客來金門微旅行,其中一項任務是和塔山電廠吉祥物塔爺合影。中央社記者黃慧敏攝  110年1月26日
台電金門塔山發電廠舉辦「九宮格踩點趣」活動,廠長葉國佐(中)26日歡迎本地民眾和台灣旅客來金門微旅行,其中一項任務是和塔山電廠吉祥物塔爺合影。中央社記者黃慧敏攝 110年1月26日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族