本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日籍太空人拍南台灣 高市府推文邀疫情後遊高雄

最新更新:2021/02/21 00:42

(中央社記者王淑芬高雄21日電)日籍太空人野口聰一19日在推特(Twitter)貼出一張從太空站俯視南台灣的空拍照,市府推文感謝同時表達市長陳其邁邀請他於疫情告一段落後務必到高雄一遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

野口聰一繼去年12月在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」之後,2月19日又在推特貼出一張從太空站俯視南台灣的空拍照,一樣受到網友的討論,也有不少人轉貼文。

高市府於20日晚上推文感謝野口聰一為台灣拍下美麗的照片,並表達市長陳其邁誠摯邀請,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情告一段落後,務必來高雄。推文介紹高雄是擁有廣闊山林和海港的美麗城市,還附上高雄港畔棧二庫、大港橋等景點照片,行銷高雄美麗的海港景緻。(編輯:劉學源)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族