本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北議會民進黨團交接 新總召:扮爭預算敲門磚

最新更新:2021/02/25 15:16
新北市議會民進黨團總召集人暨幹部25日進行交接,新任總召黃俊哲(左)致詞表示,這次幹部團隊充滿活力,且都是願意為黨承擔的「六、七年級生」,將推動中央與地方合作,他也會帶領黨團成員以年輕思維監督市政及預算。右為新北市議長蔣根煌。(民進黨團提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年2月25日
新北市議會民進黨團總召集人暨幹部25日進行交接,新任總召黃俊哲(左)致詞表示,這次幹部團隊充滿活力,且都是願意為黨承擔的「六、七年級生」,將推動中央與地方合作,他也會帶領黨團成員以年輕思維監督市政及預算。右為新北市議長蔣根煌。(民進黨團提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年2月25日

(中央社記者黃旭昇新北25日電)新北市議會民進黨團新任總召集人黃俊哲今天表示,將推動青年政策、盤整前瞻基礎建設預算、檢視長照政策、托育成效及社會住宅等社福政策,扮演爭取中央預算的敲門磚。

新北市議會民進黨團總召集人暨幹部今天交接,由民主進步黨中央黨部祕書長林錫耀監交。新任副總召集人為鄭宇恩、新任幹事長為張志豪、新任書記長為彭佳芸。民進黨新北市黨部主委何博文,新北市府團隊也與會觀禮。

參加典禮的新北市長侯友宜致詞表示,市府與中央並肩防疫,議員們提出的建議,只要方向正確,市府一定虛心接受,府會和諧推動市政。但新北市的預算經費缺很多,拜託林錫耀、民進黨立院黨團書記長羅致政多幫忙爭取中央預算。

新任總召黃俊哲從卸任總召林銘仁手中接下印信後致詞表示,這次幹部團隊充滿活力,且都是願意為黨承擔的「六、七年級生」市議員,將推動中央與地方合作,他也會帶領黨團成員以年輕思維監督市政及預算。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃俊哲表示,對黨團事務不陌生,新的一年,重點在推動青年政策、盤整前瞻基礎建設預算、檢視新北長照政策、托育成效及社會住宅等社會福利政策,並扮演新北市敲門磚角色,向中央協調爭取地方建設。

黃俊哲說,黨團監督市政,會扮演好在野黨角色,減少政治口水及對抗,以理性、專業態度監督市府,並與執政團隊攜手研議市政。接續到來的2022年地方民代選舉,民進黨團將力拚在新北市議會議員數過半,爭取支持認同。(編輯:李錫璋)1100225

新北市議會民進黨團新任總召黃俊哲25日交接上任,他說,對黨團事務不陌生,新的一年重點在推動青年政策、盤整前瞻基礎建設預算、檢視新北長照政策、托育成效及社會住宅等社福政策,並扮演新北市敲門磚角色,向中央協調爭取地方建設。(民進黨團提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年2月25日
新北市議會民進黨團新任總召黃俊哲25日交接上任,他說,對黨團事務不陌生,新的一年重點在推動青年政策、盤整前瞻基礎建設預算、檢視新北長照政策、托育成效及社會住宅等社福政策,並扮演新北市敲門磚角色,向中央協調爭取地方建設。(民進黨團提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年2月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族