本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一個月收兩次錯誤停車繳費單 新北市府允改善

最新更新:2021/03/05 14:36

(中央社記者沈佩瑤新北5日電)開單員手誤,在新北市租屋的方姓民眾一個月內兩度收到錯誤的路邊停車繳費單,其中一筆甚至在發現錯誤後仍扣款;新北市政府交通局說,目前開單正確率約99.8%,將了解改善。

住新北中和區、開車通勤往返台北市的方先生告訴中央社記者,2月4日出門上班,卻在永和區被開單,金額新台幣250元;經詢問新北市府相關單位,調閱照片,確實是開單員手誤。

他說,日前又收到2月3日一筆255元補繳通知,相關單位回應稱早發現錯誤,但系統問題,仍在二二八連假期間扣款;他在社群網站臉書(Facebook)抱怨後,有朋友留言在新北遇過類似狀況。

交通局停車營運科長許芫綺告訴中央社記者,目前人工開單正確率約99.8%,為避免開單員手誤,開單系統設防呆機制,如英文字母O及數字0相似,輸入時會強制僅能輸入中、英文,以免誤按。

委外開單部分,許芫綺說,廠商須抽樣檢核,就是比對照片,發現錯單就須拿掉,如果仍發現錯誤,每張錯單將責罰廠商300元。

至於民眾發現車號誤植、誤扣或重複繳納等,許芫綺表示,可透過新北1999市民熱線申訴,也可利用網路e櫃台或傳真等方式反映。(編輯:李明宗)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族