本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

讓墾丁春天音樂季回來 屏縣府辦台灣祭

最新更新:2021/03/09 17:07
屏東縣政府今年春假將舉辦「台灣祭」,邀請近百組原創音樂人與樂團重現墾丁春天音樂季。圖為2016年4月3 日墾丁春吶情形。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月9日
屏東縣政府今年春假將舉辦「台灣祭」,邀請近百組原創音樂人與樂團重現墾丁春天音樂季。圖為2016年4月3 日墾丁春吶情形。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月9日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)墾丁春天音樂季在「春吶」出走後式微,去年更停辦,屏東縣政府今年春假將舉辦「台灣祭」,邀請近百組原創音樂人與樂團重現墾丁春天音樂季,並在臉書號召樂迷們墾丁沙灘見。

墾丁春天音樂季每年在春假期間舉辦,前年剩1場苦撐,去年因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情沒人申請,墾管處去年底公告今年春假的音樂會場地和時間,至1月底的截止日也沒人申請。

曾有25年歷史的墾丁音樂季從1995年由2名美國人發起的「春天吶喊」開始,提供原創獨立樂團發表創作舞台,每年吸引越來越多樂迷朝聖,許多音樂場子從2000年後陸續在墾丁舉辦搶攻商機,2019年「春吶」宣布移師高雄,去年獨撐墾丁音樂季的「春宴」宣布停辦。

屏東縣政府在臉書宣布今年將在墾丁大灣沙灘舉辦「台灣祭」,將有近百樂團表演,縣府表示,超過20年的孕育,屏東造就出台灣一個世代的音樂浪潮,即使在各類大環境的起伏裡,原創音樂的種子每年都在墾丁的舞台上生生不息。

縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭表示,去年暑假尾聲,縣府舉辦「屏東獨立音樂季-唱給海聽」造就了過往記憶中曾經的美好;今年,縣府以更大的高度與格局打造未來下一個世代浪潮聚焦的重點,在春假舉辦「台灣祭」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「台灣祭」將於4月2日、3日在墾丁大灣沙灘舉辦,4月1日有暖場演唱,4個舞台,近百組原創音樂人與樂團將回到墾丁齊聚高唱,免費入場。

邀請的樂團有Vast & Hazy 、董事長、無妄合作社、玖壹壹、傷心欲絕、甜約翰、怕胖團、P!SCO、八十八顆芭樂籽、I MEAN US、OBSESS、神棍樂團、固定客、鹿洐人、海岸乾杯、打倒三明治、男子漢樂團、台客電力公司、老破麻等。(編輯:黃世雅)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族