本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市蓮池潭乾旱水位略降 不影響滑水及龍舟賽

最新更新:2021/04/14 17:26
旱象持續,大高雄供水的主要水源高屏溪川流量一再下探,滯洪兼具休憩的蓮池潭(圖)14日水位也略降,部分湖底乾涸裸露。中央社記者董俊志攝  110年4月14日
旱象持續,大高雄供水的主要水源高屏溪川流量一再下探,滯洪兼具休憩的蓮池潭(圖)14日水位也略降,部分湖底乾涸裸露。中央社記者董俊志攝 110年4月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)旱象嚴重,大高雄供水的主要水源高屏溪川流量持續下探,滯洪兼具休憩的蓮池潭水位也略降,部分湖底乾涸裸露,不過潭中央尚有2到3公尺水深,滑水、龍舟賽事及訓練不受影響。

旱象持續,高雄市主要水源高屏溪的川流量一再下探,今天的川流量每秒3.8立方公尺;另外,阿公店水庫的水位也持續下降,甚至休憩滯洪的蓮池潭有部分湖底裸露並出現乾涸龜裂的底泥。

市府觀光局指出,蓮池潭水位略有下降,龍虎塔附近的淺灘乾涸,不過滑水區一帶蓄水充足,滑水主題樂園水上活動不受影響。經營水上活動業者表示,蓮池潭水位略降近百公分,因為滑水台不在岸邊,所以水上活動不受影響,尤其近來天氣轉熱,依然有很多民眾喜歡滑水活動。

高雄市體育總會龍舟委員會總幹事朱文祥表示,農曆春節後即在蓮池潭水域展開龍舟練習與訓練,平日及假日都有公司及機關民眾練習集訓,前日還有「以龍舟會友、以立槳薈萃、以帆船繞標」,邀全國好手競賽,5月也有企業要在此舉辦龍舟賽活動。

有關水情不佳、水位下降,朱文祥指出,蓮池潭中央的水位尚有約2至3公尺深度。

蓮池潭附近的洲仔濕地水位也見略降,台灣濕地保護聯盟執行秘書呂芳宜告訴中央社記者,洲仔濕地是以抽水方式自蓮池潭引水,目前引水無虞;至於水質因部份植物有淨化功能,區內棲地及生態不受影響。(編輯:謝雅竹)1100414

旱象未解,高雄市主要水源高屏溪的川流量一再下探,14日的川流量每秒3.8立方公尺,滯洪兼具休憩的蓮池潭水位也略降,部分湖底乾涸裸露。中央社記者董俊志攝  110年4月14日
旱象未解,高雄市主要水源高屏溪的川流量一再下探,14日的川流量每秒3.8立方公尺,滯洪兼具休憩的蓮池潭水位也略降,部分湖底乾涸裸露。中央社記者董俊志攝 110年4月14日
旱象未解,高雄市主要水源高屏溪的川流量持續下探,滯洪兼具休憩的蓮池潭14日水位也略降,部分湖底裸露並出現乾涸的底泥。中央社記者董俊志攝 110年4月14日
旱象未解,高雄市主要水源高屏溪的川流量持續下探,滯洪兼具休憩的蓮池潭14日水位也略降,部分湖底裸露並出現乾涸的底泥。中央社記者董俊志攝 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀