本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市社宅能否達標 盧秀燕:任內興辦拚5000戶

最新更新:2021/04/23 20:05
台中市議會23日進行專案報告,多名市議員關切社會住宅規劃與新建進度。面對議員質疑社宅目標恐跳票,市長盧秀燕強調,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,且不是規劃,而是實際執行,今年度興辦戶數將可達5108戶。中央社記者郝雪卿攝 110年4月23日
台中市議會23日進行專案報告,多名市議員關切社會住宅規劃與新建進度。面對議員質疑社宅目標恐跳票,市長盧秀燕強調,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,且不是規劃,而是實際執行,今年度興辦戶數將可達5108戶。中央社記者郝雪卿攝 110年4月23日

(中央社記者郝雪卿台中23日電)台中市政府推動社會住宅被市議員質疑是否能達成5000戶完工目標,市長盧秀燕今天表示,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,今年度興辦戶數將可達5108戶。

台中市議會今天進行專案報告,台中市議員謝明源、陳文政、賴義鍠、黃馨慧、陳成添、陳廷秀、王立任、賴佳微、陳淑華、邱素貞、李中等人均關心社會住宅規劃與新建進度。

邱素貞指出,盧秀燕信誓旦旦宣稱,要在2022年完成5008戶社會住宅,但先前台中市住宅處網站公告多處社宅完工日期,竟然是2023年,質疑是否能夠確保5008 戶社會住宅,能在2022年任期結束內完成。

陳淑華表示,盧秀燕於2019年5月在臉書、市政府的新聞稿都發文,正式宣告要在2022年5000戶社會住宅「完工」,她質疑此番說法已經跳票。

謝明源認為,盧秀燕對興建社會住宅不夠積極,甚至把社會住宅基地賣掉,至今才只完工891戶含規劃在內共5965戶,在六都是被評比為開倒車,只贏台南市一些而已。

李中說,中央與各縣市政府在社會住宅議題上,都陷入一個誤區,認為要蓋越多越好,但實際上,真正的關鍵是入住社宅者是否有能力在居住期間存夠購屋頭期款。

盧秀燕強調,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,且不是規劃,而是實際執行,今年度興辦戶數將可達5108戶,提早達成4年5000戶目標。(編輯:謝雅竹)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族