本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃市醫院專責病床將暫不收非緊急住院

2021/5/14 19:35(5/14 20:06 更新)
國內疫情短期內急遽升溫,桃園市長鄭文燦14日傍晚主持防疫會議時表示,現在很重要的是醫療資源的整備,必須要保留醫療量能。中央社記者葉臻攝  110年5月14日
國內疫情短期內急遽升溫,桃園市長鄭文燦14日傍晚主持防疫會議時表示,現在很重要的是醫療資源的整備,必須要保留醫療量能。中央社記者葉臻攝 110年5月14日

(中央社記者葉臻桃園14日電)桃園市長鄭文燦今天表示,醫療量能必須要保留,進行全市的醫療資源整備;桃市衛生局表示,市內的醫院針對專責病床的部分,將暫不收非緊急的住院病患。

鄭文燦今天傍晚主持防疫會議時表示,現在很重要的是醫療資源的整備,必須要保留醫療量能。針對桃園市內的醫療資源、醫院負壓隔離病房是否會滿載的部分,桃園市衛生局長王文彥表示,目前已接到台北市通知,暫時不會再收來自桃園的武漢肺炎確診病患。

王文彥表示,疫情有3大關卡,「邊境、社區,醫療」,醫療的量能要保留,市府會很嚴密的每天監控,「這個不能再靠別人」,例如長庚醫院,目前也已經開始拒收一些非緊急的住院病患。

王文彥說,除了醫院部分,基層醫療跟社區防疫的連接也很重要,有時候確診個案在基層沒有抓出來,就會成為防疫破口,這部分也一直在加強,從邊境到社區,從社區到醫療,要建立防疫機制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桃園市衛生局表示,為了保留醫療量能,目前桃園市內的醫院,針對專責病床的部分,經過醫師評估,如果有一些非緊急的住院病患,就會先不收;截至5月13日,桃園市COVID19疫苗共計接種1萬9627劑,包含公費1萬6091劑,自費3536劑。

桃園市環保局表示,24日至31日將進行全市大消毒,針對12區內34個重要的生活圈環境進行擴大清消作業,確保全市環境安全。(編輯:張銘坤)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族