本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東首處社區快篩站7天篩檢747人 全數陰性

2021/5/31 10:29(5/31 10:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)屏東縣24日在潮州鎮設置全縣第一處武漢肺炎病毒快篩站,7天篩檢747人,快篩有2人陽性,今天核酸檢測(PCR)結果全數出爐,747人全都陰性,快篩站昨天完成階段性任務撤站。

由於潮州鎮20日發生首例屏東縣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,且造成超過10人確診,縣府24日在潮州鎮設置全縣第一個社區快篩站,以阻斷傳播鏈,一共設置7天,昨天完成階段性任務撤站。

縣府今天表示,7天一共有747人登記篩檢,其中745人快篩陰性,2人陽性,2名陽性快篩案經PCR檢測陰性,全數篩檢的747人經PCR檢測,也都呈陰性。

縣長潘孟安表示,潮州社區篩檢站每場工作人員近20人,包含醫師、護理師、醫檢師及行政人員等,由屏基、醫師公會、護理師公會及衛生所、檢驗中心人員輪流支援。

潘孟安指出,潮州社區篩檢站連續7天的快篩過程順利,屏東縣疫情指揮中心在未來疫調過程中,也規劃在可能造成群聚感染的鄉鎮成立快篩站,分流縣內14家責任醫院的檢測量能,讓感染源阻絕於社區之外。

潘孟安也提醒民眾,縱使在篩檢過程檢測為陰性,但也不保證萬無一失,民眾還是要在平時加強相關防疫措施,提高警覺。(編輯:陳仁華)1100531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49