本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

逃逸外勞小吃店群聚喝酒聊天 員警開出稽查單

2021/6/12 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)彰化警方接獲民眾檢舉指稱,有4名外籍移工以及2名小吃店業者,在彰化埤頭鄉一間小吃店喝酒聊天,警方到場取締發現,4名移工都是逃逸外勞,警方開出稽查單轉相關單位處理。

彰化縣警察局北斗分局指出,昨天接獲民眾檢舉指稱,彰化埤頭鄉彰水路三段一間印尼小吃店,有外籍人士在小吃店內用餐和聊天,員警到場後發現,小吃店內有關4名外籍移工以及2名小吃店業者在室內喝酒及聊天。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,小吃店內的4名外籍移工以及2名業者在店內喝酒,已經違反室內群聚及不得在營業場所用餐的規定;員警也查出,4名外籍移工為逃逸外勞,因此依法開出稽查單。

警方表示,4名外勞以及2名業者的行為已經違法,今天依規定開立彰縣府因應武漢肺炎(COVID-19,2019 冠狀病毒疾病)第三級疫情警戒相關措施執行稽查單,並將逃逸移工及小吃店業者分別依違反入出國及移民法,報請移民署彰化縣專勤隊依法裁處暨傳染病防治法函送彰化縣衛生局裁罰。(編輯:李錫璋)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族