本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎籍漁船赴台交易 返澎一律快篩

2021/6/14 13:42(6/14 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣政府14日宣布,16日起前往台灣本島交易漁獲的澎湖籍漁船,船長與船員在返回澎湖時,一律接受快篩,嚴防成為疫情破口。中央社  110年6月14日
澎湖縣政府14日宣布,16日起前往台灣本島交易漁獲的澎湖籍漁船,船長與船員在返回澎湖時,一律接受快篩,嚴防成為疫情破口。中央社 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣14日電)澎湖全力防堵疫情流入,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議中宣布,16日起前往台灣本島交易漁獲的澎湖籍漁船,船長與船員在返回澎湖時,一律接受快篩,嚴防成為疫情破口。

澎湖縣政府農漁局長胡流宗表示,澎湖全縣近3000 艘的大小漁船中,曾有駛往台灣本島販售漁獲的漁船有94艘,第七岸巡隊掌握有不定期前往本島販售的漁船還有近30艘,分別泊靠在外垵、內垵、赤崁和七美等漁港。

澎湖縣政府今天在防疫會議中,賴峰偉邀集農漁局、海巡與岸巡等單位針對澎湖籍漁船出海作業,駛往台灣本島交易後再返澎的防疫作為提出統一作法,以防堵成為疫情的漏洞。

胡流宗表示,澎湖籍漁船在疫情期間,自台交易返澎時,一律以馬公第三漁港安檢所為進港報關後,所有船員由專車接駁至醫院進行篩檢,確為陰性後再返回第三漁港,至於望安和七美等離島則為當地衛生所進行,若有發現陽性則由漁民原船開往馬公,漁船作全面清消,船員等再專車送至醫院PCR採檢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎湖縣政府表示,國內疫情在3級警戒後,海上交通幾乎停航,空中交通也大幅減班,目前每天僅飛行4航班上下,且自6月1日起入境旅客全面快篩,目前所有入境的2000多人中都是陰性,而漁船出海作業,逕赴前往本島交易,擔心成為疫情的破口,因此決定自16日起凡前往本島銷售漁獲的漁船,在返澎後所有船員都必須接受快篩,有效防堵疫情。

另外,各外籍的船舶,在疫情期間,不同意進港停泊,除因颱風警報或機械故障、緊急避難等除外,但船員則不得上岸。(編輯:黃世雅)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族