本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

峨嵋停車場外牆彩繪被嫌醜 廠商暫停施作

2021/6/16 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北16日電)北市西門峨嵋立體停車場外牆彩繪中,但被民眾批評用色毫無美感。台北市停管處表示,這是委外廠商的構想,已暫停施作,會再討論設計圖,保留原貌也是選項之一。

台北市西門町峨嵋立體停車場外牆噴漆工程,被民眾拍下放上臉書,貼文表示,停車場外牆為台灣七〇年代焦糖色系小口馬賽克磁磚,特殊曲面設計的女兒牆,能引流雨水外,也柔和了視覺壓迫,但如今外牆噴漆的顏色毫無美感。

台北市停車管理工程處營運科長羅至浩指出,此為市府委外停車場,外牆彩繪計畫為廠商投標時的構想,想賦予停車場新風貌,但居民認為顏色太鮮豔、與當地地景不協調,已請廠商暫停施作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅至浩表示,可能是居民原本的停車場樣貌看久了,突然改變覺得不習慣。目前廠商只畫了不到一面牆,會再與廠商與都發局等討論設計圖,有共識後再繼續施作。

羅至浩說,保持原樣也是選項之一,但峨嵋停車場終究會到使用年限,又屬功能性建物,跟歷史古蹟性質比較不同,屆時也是要拆。如果外牆更新讓民眾看起來比較舒服,會希望朝這個方向進行。(編輯:李亨山)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族