本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆68到69歲長者 7/12起2天施打疫苗

2021/7/11 19:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆11日電)基隆市長林右昌今天說,市府將在明天和13日為68到69歲(原住民58到59歲)長者施打疫苗,呼籲符合資格的民眾踴躍到場接種疫苗。

林右昌下午在線上記者會表示,市府昨天和今天幫基隆市幼兒園1005名教職人員施打疫苗,疫苗接種狀況非常好,施打率高達96.2%,希望讓家長與老師都能安心,衛生福利部疾病管制署能減少顧慮,未來幼兒園能早日解封,解除廣大家長的顧慮與壓力。

林右昌說,這陣子武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)本土疫情期間,所有幼兒園都經營的非常辛苦,他昨天特別向中央反映,有關幼兒園紓困部分,希望盡快核定,解幼兒園燃眉之急,也已接到中央回應,有關幼兒園紓困,中央明天將全數核定,將相關補助費用撥給需要的幼兒園。

林右昌說,市府明天和13日將為68到69歲(原住民58到59歲)長者施打疫苗,再次提醒符合資格年齡的長者,在通知單上預定時間到現場施打疫苗,如果超過時間沒施打疫苗,之後就要用系統預約登記。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌表示,基隆市今天沒有新增病例,衷心期盼大家都「加零」,逐步回歸正常生活,全台早日解封。北北基桃是生活圈無法切割,唇齒相依,單一城市加零意義不大,大家都加零才是最好結果。

此外,愛四路夜市原定13日恢復營業並進行人流管制,只允許外帶,禁止邊走邊吃,不過,愛四路夜市主委陳維正今天說,愛四路夜市餐飲部分共有90多攤,只有不到30攤有意願出來擺攤,因須排班管控人流但人手不足,經投票後決定延後到27日營業。(編輯:李錫璋)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族