本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲:已接種2劑AZ 當時若有國產疫苗列優先選項

2021/7/21 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南21日電)台南市長黃偉哲今天表示,他已分別於4月和7月完成2劑AZ疫苗接種,但國產疫苗是他的優先選項,他在7月施打第2劑AZ疫苗前,若有高端疫苗作為選項,他會優先施打高端疫苗。

黃偉哲今天下午在台南市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫線上記者會指出,AZ疫苗是可以對抗病毒的武器,但性能不亞於AZ的高端疫苗也是好武器,國產疫苗是他的優先選項。

黃偉哲表示,他於4月16日接種第1劑AZ疫苗,7月12日接種第2劑AZ疫苗;事實上,他是等到第2劑期限的最後一天才施打,當時中央流行疫情指揮中心未開放混打,高端疫苗也未得到EUA緊急使用授權,但若有高端疫苗的選項,他會優先施打。

台南市政府衛生局長許以霖則在記者會公布台北60 多歲男子確診病例案15560在台南的足跡。案15560於7月20日確診,但案15560於7月1日就搭高鐵到台南七股區工作,曾投宿安南區、七股區及北門區,也曾到佳里區診所,7月16日曾搭高鐵回台北,7月19日再搭高鐵到台南。

案15560是台北確診病例案15553的父親,市府已匡列39名接觸者,其中7人居家隔離,13人自主健康管理,19人自我健康監測。

至於「烟花」颱風逼近是否影響台南疫苗接種,黃偉哲說,台南已連續24天無確診病例,颱風期間疫苗接種,依中央規定辦理。(編輯:陳仁華)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀