本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中台灣區域治理線上論壇將舉辦 議員質疑花錢內宣

2021/9/7 15:24(9/7 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市議員楊典忠(右)、何文海(左)7日在議會市政總質詢中表示,「中台灣區域治理論壇」規劃網路直播1天6場次就要新台幣310萬元,比市政會議一年52場、防疫記者會77場還貴,質疑市府花錢做內宣。中央社記者郝雪卿攝  110年9月7日
民進黨台中市議員楊典忠(右)、何文海(左)7日在議會市政總質詢中表示,「中台灣區域治理論壇」規劃網路直播1天6場次就要新台幣310萬元,比市政會議一年52場、防疫記者會77場還貴,質疑市府花錢做內宣。中央社記者郝雪卿攝 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中7日電)台中市政府23日將舉辦中部區域治理論壇,有台中市議員質疑市府花錢做內宣,市長盧秀燕今天表示,7縣市同心不推諉、甩鍋、指責,而是彼此串連追蹤,展現區域作戰成效。

台中市政府將於23日舉辦「2021中台灣區域治理論壇」,預計由新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等7縣市首長發表共同宣言,並透過產官學界的交流,舉辦6大區域治理主題論壇,擘劃中部縣市的共同願景。

民進黨市議員楊典忠及何文海在市議會市政總質詢中表示,這場論壇在疫情時間,網路直播1天6場次就310萬元,比市政會議一年52場、防疫記者會77場還貴,而且9月下旬南投縣就要舉辦7縣市首長會議,台中市不需要花大錢做大內宣,台中市政府債務沉重,錢要花在有效益的建設上。

楊典忠、何文海並表示,盧秀燕的媒體民調已經很高了,就像立法院副院長蔡其昌說「民調快100趴,應該要有信心」,不需要再亂花公帑做大內宣。對此,盧秀燕說,她不答覆選舉議題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕進一步表示,以7縣市同心防疫為例,彼此不推諉、甩鍋、指責,而是彼此串連,幫助追蹤處理,展現區域作戰成效,又如共同發表反空污、減少燃煤聲明,一起守護呼吸的空氣品質,在中部共同生活圈,協力團結拚經濟,1縣市好,不夠,7縣市共好才能為民眾創造最大的幸福。

台中市研考會主委吳皇昇則說,市政會議是單機直播,經費比較低,這次6大主題論壇則有3機不同角度攝影機拍攝,還有現場音控、導播、主持人花費等,自然比較專業。(編輯:黃世雅)1100907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族