本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

谷關甜柿黑熊也愛 林管處籲農民避免誤傷

2021/9/13 15:22(9/13 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
每年9月至11月是甜柿產季,東勢林區管理處指出,8月間陸續接到谷關地區有黑熊活動的通報,在中橫公路偏遠處無人的工棚發現黑熊腳印。(東勢林管處提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年9月13日
每年9月至11月是甜柿產季,東勢林區管理處指出,8月間陸續接到谷關地區有黑熊活動的通報,在中橫公路偏遠處無人的工棚發現黑熊腳印。(東勢林管處提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市谷關沿線甜柿正值產期,東勢林區管理處今天表示,接獲通報有台灣黑熊入侵甜柿果園,為避免黑熊誤中陷阱,啟動宣導專案,加強向農民推廣改良式獵具,以避免黑熊受傷。

每年9月至11月是甜柿產季,東勢林區管理處指出,8月間陸續接到谷關地區有黑熊活動的通報,除了在中橫公路偏遠處無人的工棚發現黑熊腳印,位於東卯溪的長期自動相機監測點,也有拍到黑熊影像。

東勢林區管理處接獲當地林農通報,於8月初目擊黑熊活動,8月31日晚間再度通報有熊出沒,疑似入侵農地食用甜柿。

林管處於9月1日立即派員前往現場勘查,確認租地周遭有許多大型獸徑,圍網外不遠處發現有新鮮黑熊排遺,已立即架設紅外線自動相機監測,並評估架設防熊用電牧柵欄,截至目前為止,該租地迄今未再有黑熊通報事件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於甜柿季到來,東勢林區管理處表示,除了已經在各黑熊活動熱區的租地評估架設防熊用電牧柵欄外,也特別啟動「黑熊沒柿-甜柿季租地加強宣導專案」,即日起加強台中市和平區黑熊活動熱區內種植果樹的租地宣導。

東勢林區管理處籲請林農,如有防治野生動物危害需求,不要私自於租地及周遭架設陷阱、山豬吊,應先通報東勢林區管理處並使用改良式獵具防治山豬、獼猴,避免誤傷黑熊。(編輯:謝雅竹)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族