本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

接掌南投縣衛生局 陳南松:盼中央配更多疫苗

2021/9/13 17:35(9/13 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新任南投縣政府衛生局長陳南松(右)13日上任,他說,短期目標是做好當前防疫作為及疫苗施打等工作,希望中央看見南投的需要,配發更多疫苗。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真  110年9月13日
新任南投縣政府衛生局長陳南松(右)13日上任,他說,短期目標是做好當前防疫作為及疫苗施打等工作,希望中央看見南投的需要,配發更多疫苗。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣13日電)新任南投縣政府衛生局長陳南松今天上任,他說,短期工作目標是做好防疫及疫苗施打,也盼中央看見南投的需要,配發更多疫苗,中期則希望透過智慧遠距科技解決偏鄉醫療困境。

原南投縣衛生局長黃昭郎民國103年5月上任,他為照顧高齡母親,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫任務暫時告一段落後,日前申請退休,局長職缺由原台中市衛生局副局長陳南松接任,縣府今天舉行交接典禮,由副縣長陳正昇主持、主計處長陳美秀監交。

陳正昇致詞時表示,新任局長陳南松是南投子弟,名字南松,就是指出生地「南」投縣名間鄉「松」柏嶺,陳南松公職年資達30多年,有公共衛生專業,也具領導管理長才,希望將過去在醫院、政府機關豐富經驗、視野格局帶回南投,提高疫苗接種率,展現優異績效。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳南松說,短期目標是做好當前防疫作為及疫苗施打等工作,希望中央看見南投的需要,配發更多疫苗,中期則希望解決偏鄉醫療困境,例如用智慧遠距照護、遠距健康管理等;另外,在食安方面,打造雲端智慧廚房,食安管理更衛生透明,讓民眾在南投吃得安心。

根據衛生局資料,陳南松為國防醫學院公共衛生學系公衛學士、國防醫學院公共衛生研究所衛生行政碩士、東海大學工業工程與經營資訊學系博士,曾任台中榮民總醫院祕書、台中市衛生局副局長等職務。(編輯:謝雅竹)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族