本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貢寮雞母嶺水T藝術節 水梯田化身美術館

2021/9/15 14:35(9/15 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
首屆貢寮雞母嶺水T藝術節10月16日將登場,主辦單位目前正在募集民眾自己創作、拍攝或設計的T恤圖像,獲選的100件作品將飄揚在藍天、白雲、田埂、水田、蟲鳴、鳥叫的田野間。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年9月15日
首屆貢寮雞母嶺水T藝術節10月16日將登場,主辦單位目前正在募集民眾自己創作、拍攝或設計的T恤圖像,獲選的100件作品將飄揚在藍天、白雲、田埂、水田、蟲鳴、鳥叫的田野間。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北15日電)2021第1屆貢寮雞母嶺水T藝術節將於10月16日展出,主辦單位正募集民眾將自己創作與設計的T恤作品,飄揚在水梯田藍天水光中,透過T恤傳達對家人的關懷與對土地的愛。

回到故鄉復育水梯田的土木工程師蕭學苑今天表示,盼望以復育梯田、地方創生,將新北市貢寮區打造成農業文化與生態保育,傳承典範的示範場域,賦予貢寮雞母嶺新風貌。

蕭學苑表示,他規劃以人文地景為主的小旅行,讓遊客體驗開放的水梯田教室,山中農家生活,深度並豐富在地體驗旅行;回想百年前,農民挑著雞鴨循著淡蘭古道前往淘金的九份、金瓜石山城販售的人文歷史。

蕭學苑說,2021年第1屆貢寮雞母嶺水T藝術節,將募集民眾100件T恤,飄揚在藍天、白雲、田埂、水田、蟲鳴、鳥叫的田野。雞母嶺水梯田就是美術館,T恤在陽光、微風中聽著大自然聲音,隨風起舞,T恤的圖案訴說著創作者專屬的故事。

蕭學苑表示,活動由交通部東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處主辦,新北市政府農業局、市府觀光旅遊局、新北市貢寮區公所、遇見雞母嶺協辦,新北市台灣藝術創生文化基金會執行。

他說,T恤的內容可以自由設計圖案或利用照片設計,從兒童到成人,以「愛.友誼.在T田」為主題,透過飄揚的T恤展現對土地的關懷與人文的愛,藉由圖案傳達專屬的情感。

蕭學苑表示,這項展覽現場展出時間為:10月16日至22日,線上開展為16日至17日。展出地點為「遇見雞母嶺」,新北市貢寮區雞母嶺街11號(豐珠中學附近)。(編輯:李錫璋)1100915

回到故鄉貢寮復育水梯田的土木工程師蕭學苑15日說,盼以復育梯田、地方創生,將新北市貢寮區打造成農業文化與生態保育,傳承典範的示範場域,賦予貢寮雞母嶺新風貌。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年9月15日
回到故鄉貢寮復育水梯田的土木工程師蕭學苑15日說,盼以復育梯田、地方創生,將新北市貢寮區打造成農業文化與生態保育,傳承典範的示範場域,賦予貢寮雞母嶺新風貌。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年9月15日
2021第1屆貢寮雞母嶺水T藝術節將於10月16日展出,主辦單位15日表示,現正募集民眾創作的T恤作品,歡迎民眾透過專屬的T恤表達愛、友誼等各式情感。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年9月15日
2021第1屆貢寮雞母嶺水T藝術節將於10月16日展出,主辦單位15日表示,現正募集民眾創作的T恤作品,歡迎民眾透過專屬的T恤表達愛、友誼等各式情感。(蕭學苑提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族