本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

苗栗縣表揚資深優良教師 徐秀鳳2度獲師鐸獎

2021/9/22 17:37(9/22 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣政府22日舉辦慶祝教師節暨資深優良教師表揚大會,其中頭份市蟠桃國小校長徐秀鳳(中)繼民國103年榮獲師鐸獎後,再獲得110年師鐸獎,也是縣內唯一獲得2次師鐸獎的教育工作者,縣長徐耀昌(左)頒獎表揚。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真  110年9月22日
苗栗縣政府22日舉辦慶祝教師節暨資深優良教師表揚大會,其中頭份市蟠桃國小校長徐秀鳳(中)繼民國103年榮獲師鐸獎後,再獲得110年師鐸獎,也是縣內唯一獲得2次師鐸獎的教育工作者,縣長徐耀昌(左)頒獎表揚。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)教師節將至,苗栗縣政府今天舉辦慶祝教師節暨資深優良教師表揚大會,642名獲表揚教育人員中,頭份市蟠桃國小校長徐秀鳳第2度獲教育部師鐸獎,備受肯定。

苗栗縣政府教育處指出,今年表揚的資深優良教師共計642名,包含師鐸獎1名、服務滿40年資深優良教師10名、服務滿30年134名、服務滿20年371名及服務滿10年126名,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫考量,採線上意願調查,邀請年資30年、40年共71名資深教師參加表揚大會。

苗栗縣長徐耀昌逐一頒獎表揚,並向教育人員默默耕耘付出表達敬意與謝意,特別在面臨疫情挑戰下,教師們建置線上教學系統,落實多元適性評量,讓莘莘學子課業學習不中斷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

獲獎者中,現年62歲的頭份市蟠桃國小校長徐秀鳳,從基層特教教師出發,投身教育界近40年,繼7年前在任職三灣國小榮獲師鐸獎後,今年再次獲教育部肯定,為苗栗縣110年唯一師鐸獎得主,也是縣內唯一獲得兩次師鐸獎的教育工作者。

縣府指出,徐秀鳳堅守教育崗位積極、認真,爭取教學硬體整建,為學生建構優質的閱讀及室內活動環境,在學生學習方面,堅持從品德教育提升,進而扎根英語、資訊學習,帶動整體學習效果,即使在「停課不停學」的疫情中,也有效促使學生在家參與不受時間與空間限制的學習。(編輯:李錫璋)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族