本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北警視訊會議全面上線 基層免長途奔波開會

2021/9/23 15:14(9/23 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市警局今天表示,全面啟用視訊會議系統,讓警局與基層溝通無障礙,直接傳達政策與勤務教育;也體恤基層員警,凝聚向心力,不必長途奔波開會,有更多心力專注維護治安。

新北市警局長黃宗仁今天接受中央社記者訪問表示,新北市幅員遼闊,除29個行政區,地理環境差異很大,且各警分局轄區治安與交通狀況不同,除定期治安會報,派出所、警分局為了開會要長途奔波,耗時費力。

黃宗仁說,除以科技打造防衛治安城,也要透過科技讓內部的溝通無障礙,並體恤所有幹部、基層同仁的身心,避免COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,群聚開會的染疫風險。因此,利用視訊科技有效解決日常開會所遇到瓶頸,讓員警開會不再舟車勞頓。

黃宗仁表示,這套系統不但使開會人數不受限制,也兼具面對面溝通的功能,傳達訊息更是零時差,讓末稍神經也動起來。員警不再為了參加會報、聯合勤務教育而長途跋涉,不僅是科技的進步,更是治安能量的擴充,凝聚力的開始;要把最重要的警力,花費在保護人民的刀口上。

市警局表示,新北市在地的圓剛科技公司熱心捐贈視訊鏡頭,及具備人工智慧功能的視訊會議系統,整合相關數位資訊設備,建構全新北市警局視訊會議系統。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警局資訊室表示,原有的視訊會議只有市警局與16個警察分局及5個直屬(大),新系統擴充為162個分駐所、派出所,48個偵查、警備、交通、捷運分隊,共有255個單位,串連內勤、外勤單位,日後全面以網路代替馬路。

警局表示,員警節省大量的時間與體力,有更多精神專注在治安、交通、為民服務。市警局打擊犯罪不手軟的精神,也可忠實傳達到基層,更能保障員警的健康,兼顧有臨場感的開會效率。(編輯:張銘坤)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族