本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖美人魚主燈搭180秒花火秀 再度閃耀吉貝沙尾

2021/9/24 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣24日電)觀光局去年舉辦澎湖國際海灣燈光節的「美人魚」主燈,由澎湖縣政府申請認養並在今年移到吉貝沙尾,今天晚間將再度點燈閃耀,旅遊處表示,將搭配180秒花火秀,要讓吉貝嶼愈夜愈美麗。

澎湖縣政府旅遊處今天表示,這座「美人魚」是去年觀光局澎湖國家風景區管理處在馬公金龍頭所推出的澎湖國際海灣燈光節的主燈。

澎湖縣政府在今年爭取移置北海旅遊景點「吉貝嶼」,成為島上的裝置藝術,繼續發光發亮,期盼在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,能吸引更多的遊客前往吉貝嶼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅遊處表示,吉貝沙尾美人魚亮點藝術點燈儀式,原訂11日舉辦,之前受颱風影響,延期至今天晚間舉行。

旅遊處表示,座落在吉貝沙尾的美人魚主燈,晚間將在「菊之音管弦樂團」精彩演奏下,預訂將由澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲、澎管處秘書呂玉鉛等人共同點燈,並搭配180秒花火秀空中施放,與美人魚主燈相互輝映,讓美麗島嶼增添浪漫風情。(編輯:陳政偉)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族