本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市動物園限1萬人入場 開園2小時就快額滿

2021/10/9 15:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北9日電)國慶連假第一天,台北市立動物園成為不少人出遊的選擇。動物園今天指出,因防疫只開放1萬人入園,約9時到11時就現人潮,目前採「出多少、放多少」人流管制,動線順暢。

台北市立動物園因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定,每天入園限制1萬人,若當天入園人數已達限制,先前透過網路預約的民眾,憑當日預約證明,仍可購票入場。

動物園指出,上午約9時至10時30分人潮湧入,直到11時因遊客大多都入園才比較順暢,下午1時前1萬人額度很快就已滿。

動物園表示,採單一出入口管制,多少人離園就放多少人進入,將園內人數盡量維持在1萬人;而園內撤隔板、梅花座等,也開放民眾飲食,但動物園仍提醒民眾除了吃飯喝水以外,口罩要戴好,座位區也定時有專人清消。

此外,捷運中山站心中山線形公園也有逛街、散步人潮,周邊的百貨公司如新光三越、誠品生活等也有不少人。附近攤販表示,很多人先進百貨裡逛街、吃東西順便吹冷氣,等傍晚天氣比較涼才到戶外逛。(編輯:方沛清)1101009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀