本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

罷免對手後補選「輸不起」?陳其邁:尊重市民決定

2021/11/9 11:25(11/9 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市第2選區立委補選,前台中市長林佳龍8日說,若將罷免當成選舉延長賽,社會普遍印象是「輸不起」。高雄市長陳其邁(圖)9日上午在市議會接受媒體聯訪,被問及此事時則表示,選舉、罷免自有其原因過程,尊重市民決定。中央社記者蔡孟妤攝  110年11月9日
台中市第2選區立委補選,前台中市長林佳龍8日說,若將罷免當成選舉延長賽,社會普遍印象是「輸不起」。高雄市長陳其邁(圖)9日上午在市議會接受媒體聯訪,被問及此事時則表示,選舉、罷免自有其原因過程,尊重市民決定。中央社記者蔡孟妤攝 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤、曾以寧高雄9日電)台中市第2選區立委補選,前台中市長林佳龍昨天說,若將罷免當成選舉延長賽,社會普遍印象是「輸不起」。高雄市長陳其邁今天表示,選舉、罷免自有其原因過程,尊重市民決定。

台中市第2選區在前台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,將於明年1月9日補選,民進黨徵召前立委林靜儀參選,林佳龍將擔任競選總部主委。另地方傳出國民黨前立委顏寬恒有自行宣布參選意願。

林佳龍昨天出席大肚山產業跨域創新高峰論壇時接受媒體聯訪表示,國民黨推出的人選若是把罷免當作選舉延長賽,罷免對手後又自己跑出來選,普遍社會印象是「輸不起」。

2018年高雄市長選舉,現任高雄市長陳其邁與前市長韓國瑜競選,由韓國瑜勝出,但在韓國瑜遭罷免後,由陳其邁補選當選。林佳龍的「輸不起」說法,被高雄市前新聞局長鄭照新酸說,「林佳龍何苦為難陳其邁,該不會要選高雄市長吧?」

陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪,被問及此事時說,選舉跟罷免是民眾的權利,每次的選舉和罷免都有其原因、過程,市民也都很有智慧,尊重市民決定。

此外,高雄市議會門口上午又有部分民眾聚集抗議,要求陳其邁為城中城事件負責下台,陳其邁說,民主政治不論是議會監督或民眾陳情,都是民主常態。(編輯:陳仁華)1101109

高雄市議會門口9日上午還是有民眾聚集抗議,要求市長陳其邁為城中城大火事件負責下台。中央社記者蔡孟妤攝  110年11月9日
高雄市議會門口9日上午還是有民眾聚集抗議,要求市長陳其邁為城中城大火事件負責下台。中央社記者蔡孟妤攝 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族