本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北台中家扶成立半世紀 募1238個蒸煮鍋送受助家庭

2021/11/28 14:11(11/28 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北台中家扶中心為慶祝成立50週年,28日舉辦「五哩底家、十在幸扶~2021年歲末送暖暨50週年慶活動」,並許下對下一個50年的期許,盼再創服務高峰。(北台中家扶中心提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年11月28日
北台中家扶中心為慶祝成立50週年,28日舉辦「五哩底家、十在幸扶~2021年歲末送暖暨50週年慶活動」,並許下對下一個50年的期許,盼再創服務高峰。(北台中家扶中心提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中28日電)北台中家扶中心今天慶祝成立50週年,順利達成募集1238個蒸煮鍋與實用生活物資的心願,讓受助家庭能夠在家烹煮,所有社工與志工更選在今天送達受助家庭手上。

北台中家扶中心為慶祝成立50週年,今天舉辦「五哩底家、十在幸扶~2021年歲末送暖暨50週年慶活動」,過去受助的自立青年,也相約前來祝賀及表達心中感恩之意。

北台中家扶中心主任劉正文表示,北台中家扶於民國60年在台中市豐原區設立第1個服務據點至今,從第1批受助的貧困兒少241人,到今天扶助中的兒少成長到2280人,扶助的項目也從濟貧工作,擴展到包含兒少保護業務以及家庭寄養服務。

由於艱鉅任務無法靠一己之力成就,劉正文指出,認真經營後援團體,連結企業、團體或個人認同扶幼工作者,一起並肩投入扶幼工作;所屬的後援團體與捐款單位,更在今年50歲生日之際,順利募集1238個蒸煮鍋與實用生活物資的心願,讓受助家庭能夠在家烹煮,所有社工與志工更選在今天送達受助家庭手上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉正文說,受扶助的孩子,近9成都有艱辛的童年經驗,包括幼年失親、身處貧窮或是顛沛流離,在他們共同的印象裡,總會憶起家扶的老師騎著摩托車,帶來家裡極需要的米麵油鹽、上學需要的簿本及紙筆,還有認養人給的禮物,這些畫面都是自立青年既難忘又美好的回憶。

劉正文也帶領服務團隊許下對下一個50年的期許,兌現「哪裡有需要,哪裡有家扶」的諾言,從起初到現在,承載的扶幼責任,再創服務高峰。(編輯:陳仁華)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族