本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防治荔枝椿象 無人機熱區噴灑皂素效果佳

2021/11/29 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化29日電)為防治荔枝椿象,彰縣府與學術單位、民間業者合作,使用無人機針對廢耕果園及荔枝椿象熱區噴灑皂素;彰化縣長王惠美指出,無人機可進入到人工無法到達的地方,達到防治效用。

彰化縣政府今天發布新聞稿指出,彰化縣長王惠美今天前往彰化社頭鄉了解縣府與學術單位、民間業者等產官學界使用無人機防治荔枝椿象等情形。

王惠美說,彰化縣荔枝種植的面積約1000公頃、龍眼種植面積671公頃,以往為了防治荔枝椿象,政府都採取收購卵片及成蟲的措施,但農委會明年開始不再收購卵片,縣府超前部署,使用無人機噴灑皂素防治荔枝椿象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王惠美指出,過去使用人工噴灑藥劑,有些高的地方噴不到,現在透過無人機在空中噴灑,像是廢耕或是人工沒辦法進去的地方,都可以利用無人機進行噴灑。

國立中興大學昆蟲系副教授莊益源表示,無人機在空中施藥的速度及範圍可在短時間完成,在這個時節先行施作,等到荔枝椿象明年越冬醒過來時,會往新梢的地方去,接觸到藥劑的機率比較高,可藉此避免椿象的危害。(編輯:陳仁華)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族