本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉義縣明華濕地風鈴木綻放 水面映倒影絕美

2022/1/28 18:02(1/28 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣環保局指出,明華溼地園區位於大林鎮明華里,園內唯一的紅花風鈴木總在初春綻放,亮麗的粉紅花球與湛藍天空、綠地,映在水面上,形成如畫般的景色,是絕佳拍照打卡景點。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真  111年1月28日
嘉義縣環保局指出,明華溼地園區位於大林鎮明華里,園內唯一的紅花風鈴木總在初春綻放,亮麗的粉紅花球與湛藍天空、綠地,映在水面上,形成如畫般的景色,是絕佳拍照打卡景點。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 111年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣28日電)嘉義縣大林鎮三疊溪明華溼地園區鎮園之花「伊蓓風鈴木」,春節前夕綻放,亮麗的粉紅花球與湛藍天空、綠地,映在水面上,景色如畫,是絕佳拍照打卡景點。

嘉義縣環保局水污染防治科告訴中央社記者,明華溼地園區位在大林鎮明華里,省道台1線下埤頭橋旁,藉濕地植生自然淨化處理,將淨化後的水,排回溪流,可減掉一半以上污染源,改善水環境品質。

環保局說,園區內唯一的伊蓓風鈴木,總在初春綻放,亮麗的粉紅花球與湛藍天空、綠地,映在水面上,形成如畫一般的景色,是絕佳拍照打卡景點。

環保局指出,伊蓓風鈴木花期約2週,春節連假花正綻放。不過,環保局也提醒民眾COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,前往賞花時需維持社交距離。(編輯:郭諭儒)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族