本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外地民眾參加婚宴不知速限 彰139線開324張罰單

2022/5/12 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)有外地民眾3月中旬前往彰化八卦山顏氏牧場參加婚宴,不知彰139線限速40公里,親友團返家發現被開50多張罰單;警方表示,當天午後有324件超速違規,研判多為婚宴賓客。

彰化縣警察局交通警察隊長林世明今天接受媒體聯訪時說,警方設置固定測速照相桿取締超速,民眾在國道及快速道路超速,罰單都是新台幣3000元起跳,一般道路機車是1200元、汽車是1600元,只要超過時速限制10公里,就會被開罰單。

警方指出,彰139線因風景優美,常有民眾騎重型機車及開車欣賞美景,但部分路段彎度大,常因超速發生車禍;為防範車禍,交警隊除把彰139線速限降為時速40公里,也設置固定測速照相桿,週末假日則派員警機動取締超速。

有民眾向媒體投訴指出,今年3月12日一票親友前往八卦山上的顏氏牧場參加婚宴,300多名親友中午進入牧場,直到晚上才離開,最近聽到多名親友說接到超速罰單,有人去程跟回程都因超速被罰,約被開50多張罰單。

民眾表示,他們從外縣市來到彰化參加婚宴,不了解當地道路的速限規定,不過也沒看到警察在取締,懷疑員警在暗處拍照取締超速。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彰化警方則說,3月12日當天,員警機動測速地點正好是顏氏牧場往彰化市東外環道路方向,下午1時至2時開出55張超速罰單,2時至3時95張、3時至4時98張、4時至5時47張、5時後29張,總計開出324張罰單,研判多為喜宴賓客。

警方指出,彰139線除設有2支固定測速照相桿及派員警機動取締外,也有設標線與標識,外地人不一定知道速限規定,至於員警機動測速地點在測速桿外,駕駛人可能誤會非限速40公里範圍,才會違規。(編輯:陳仁華)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族