本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廖老大稱飲料店遭連續稽查 中市府:民眾檢舉

2022/5/22 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中22日電)網紅「廖老大」昨天在網路直播中批評,新開的飲料店遭台中市衛生局多次稽查,且選擇性辦案;台中市政府今天表示,案件為民眾檢舉依規定稽查,查獲多項缺失,將依規定複查。

被稱為「廖老大」的汽車零件商廖志賢,因自費改裝的「打龜號」,以8.72秒成績拚贏中國網紅「杰爺」,引發各界關注。廖志賢平時常在臉書上直播聊時事,幽默與在地性格,引起許多網友追蹤。

廖志賢在台中市南屯區新開的飲料店爆紅,他昨天晚間卻在直播中批評,台中市政府衛生局多次稽查飲料店,卻選擇性辦案,認為自己遭政治迫害。

台中市政府今天發布新聞稿表示,此案因民眾檢舉業者經營的飲料店,是否有食品登錄及店內所使用的茶葉、加工品是否來自有工廠登記證的加工廠等食安事項,市府接獲檢舉案後,依照台中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點,及食安法等相關規定進行食安稽查,並無連續稽查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生局說明,此案稽查結果共有未出示體檢報告、冷藏櫃內個人物品未專區放置、未穿戴工作帽等缺失項目,限期改善日期為5月31日,衛生局食安處將依既有流程,擇期前往複查。

台中市府強調,近日因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫量能趨於飽和,衛生局已特意調整平日業務比例,集中在防疫量能上,呼籲有社會影響力和聲量的業主,能體察基層防疫量能飽和,還要加班到半夜服務確診市民的辛勞。(編輯:黃世雅)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族