本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖確診案例 以學生族群比例高

2022/5/23 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣23日電)澎湖縣政府今天公布新增147例確診,皆為輕症,暫停實體授課的學生有31例最多,累積確診案例達1606例。

澎湖縣政府表示,全縣高中職以下學校今天停止實體課程至27日,澎湖科大則暫停至6月18日,但今天新增的確診案例,學生占31例,其中澎湖科大8例最多、馬公高中5例、澎湖海事3例,國中小(含幼兒園)15例,校方均已完成清消。

澎湖縣政府指出,在確診案例147例中,除2例外籍人士,收治在集中檢疫所外,其餘145例均是澎湖籍,採申請居家照護,確診人數仍以20至29歲年齡層35人最多,年紀最小的是10個月大的男嬰、年紀最長的為93歲女性,皆為輕症。

澎湖縣政府統計,澎湖今天新增147例,累積達1606例,不過也有848例出院解隔,收治有758例,所幸都屬輕症。

澎湖縣政府指出,中央流行疫情指揮中心放寬納入離島居民「快篩陽即確診」對象,只要使用家用快篩檢測陽性,經醫師診斷視訊確認後視同確診,免做PCR,全縣26家公私院所即提供抗毒藥劑。(編輯:黃世雅)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族