本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮縣府辦公費留美 18名國高中生7月啟程

2022/6/24 10:21(6/24 10:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣政府舉辦公費留學計畫邁入第6屆,甄選18名國、高中生赴美國進行為期一年的課程,縣長徐榛蔚與錄取學生相見,學生向縣長自我介紹,分享出國後的期許與目標。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真  111年6月24日
花蓮縣政府舉辦公費留學計畫邁入第6屆,甄選18名國、高中生赴美國進行為期一年的課程,縣長徐榛蔚與錄取學生相見,學生向縣長自我介紹,分享出國後的期許與目標。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣24日電)花蓮縣政府舉辦公費留學計畫,甄選18名國、高中生赴美國進行為期1年的課程,縣長徐榛蔚期勉學生,在外學習期間,不忘向世界介紹花蓮。

花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏今天接受中央社記者採訪指出,公費留學計畫邁入第6屆,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間仍照常進行,由家長及錄取學生評估為當年出發或延後1年出發;出國後若考量疫情,也可提前結束留學。

翁書敏指出,舉辦至今僅1名學生考量疫情延後出國,其餘學生都選擇當年出國;今年9名高中職學生、9名國中生將於7月陸續出國,由縣府安排接待家庭住宿及學校。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐榛蔚勉勵即將啟程的學子,出國有非常多表達自己的機會,要正向思考,在不同的學習背景下啟發思考力,廣結世界各地的朋友,做好國民外交,也不要忘了向世界介紹花蓮。

教育希望工程公費留美計畫自2017年在前縣長傅崐萁任內推動,每年甄選10多名國、高中生,補助機票、學雜費等,每名國中生費用約新台幣160萬元;高中因有公立學校,每人約77萬元,保留部分名額給符合資格的弱勢、原住民學生優先錄取。(編輯:謝雅竹)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族