本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2隻保育類鳳頭蒼鷹幼鳥被抓 農業局調查尋找下落

2022/6/28 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)高雄市野鳥學會近日收到一段影片,影片中吊車工人疑似修樹,抓走2隻二級保育類鳳頭蒼鷹幼鳥,至今下落不明。農業局表示,已正在聯繫吊車行,並將會同保七總隊調查,若觸法將法辦。

高雄市野鳥學會總幹事林昆海接受中央社記者訪問表示,最近收到民眾傳來一段影片,影片中可見一名吊車工人,從樹上高處緩緩降下,手上還抓著2隻鳳頭蒼鷹的幼鳥。

影片中也顯示,背景是一處老屋,老屋旁散落不少樹枝,另有一棵高大樹木,吊車工人就是搭著吊車到樹木高處,手捧著2隻幼鳥下來。

林昆海說,由於影片疑似已轉好幾手,提供影片的民眾也不知道來源,不過有找到影片中的吊車上有吊車行的名字,經查有設址在高雄。但問遍農業局、民間收容單位等都沒有幼鳥的消息,懷疑已被私自圈養。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前高雄市野鳥學會已將影片轉交農業局,由農業局調查釐清。農業局表示,目前還不知道時間、地點等資訊,正在聯繫詢問吊車行,也希望當事人出面說明,並將會同保七總隊調查,如有觸犯野生動物保育法,將依法究辦。

高雄市野鳥學會呼籲,若修剪樹木時碰到鳥巢,第一時間應停止修剪,保留原巢位;若不小心已修剪樹木和巢位的話,立即通報農業局處理。不要任意捕捉、私養,違反保野生動物保育法,且缺乏專業照顧能力,也會害了鳥類。(編輯:黃世雅)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族