本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹北興隆公園7/9開放 多元遊具增進五感體驗

2022/6/29 15:03(6/29 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣政府打造首座自然遊戲場特色公園「竹北市公24興隆公園」日前完工,縣長楊文科(前左3)29日與無黨籍縣議員吳旭智(前左4)等人前往體驗,公園預計7月9日正式開放。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年6月29日
新竹縣政府打造首座自然遊戲場特色公園「竹北市公24興隆公園」日前完工,縣長楊文科(前左3)29日與無黨籍縣議員吳旭智(前左4)等人前往體驗,公園預計7月9日正式開放。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣29日電)新竹縣政府改造竹北市公24興隆公園,設置Push Bike區、蝴蝶攀爬網等,縣長楊文科今天表示,公園內遊具很多元,增進孩子的五感體驗,7月9日正式開放。

新竹縣政府提供新聞資料指出,竹縣改造「竹北市公24興隆公園」日前完工,公園利用現有地形、在不影響滯洪池的狀況下,打造蝴蝶攀爬網、轉轉杯、沙坑挖掘機、極限飛輪等。

楊文科今天與新竹縣議員吳旭智、竹北市民等一同試玩,楊文科表示,興隆公園透過工作坊,邀請民眾一同參與設計,並將孩子的想法納入,包含Push Bike區、沙坑、盪鞦韆、溜滑梯等。

吳旭智表示,竹北多了一處好玩、有趣的公園,遊具觸感各有不同,也能讓孩子學習探索,提升五官感受度,如觸碰粗粗的繩索、細滑的沙子,帶給孩子不同的刺激。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

產業發展處長陳偉志說,興隆公園以「森林」為主題,盼在城市中打造綠意盎然,又兼具遊戲性的特色遊戲場,園內設計有學齡前遊戲區、森林攀爬網主題區、地景滑梯暨攀岩區、共融設施區,以及自然地景土丘遊戲區等。

陳偉志表示,公園遊具有分齡分區設計,符合不同年齡層使用,興隆公園7月9日將正式開放,同日下午3時至5時在公園內也舉辦「公園開箱派對」,有親子劇演出,以及氣球達人等表演,歡迎民眾前來。(編輯:張雅淨)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族