本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徵召選屏東市長服務處成立 周佳琪:戰士不能選戰場

2022/7/6 13:49(7/6 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨徵召屏東縣議會議長周典論二女兒周佳琪(圖)參選屏東市長,6日成立競選服務處,周佳琪表示,將全力以赴。中央社記者李卉婷攝  111年7月6日
國民黨徵召屏東縣議會議長周典論二女兒周佳琪(圖)參選屏東市長,6日成立競選服務處,周佳琪表示,將全力以赴。中央社記者李卉婷攝 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣6日電)國民黨徵召屏東縣議會議長周典論二女兒周佳琪參選屏東市長,今天競選服務處成立,周佳琪表示,有信心守住藍營執政,將全力以赴,因為戰士不能選擇戰場。

屏東市有19萬4000名人口,長期由藍營執政,但連2屆屏東市長林亞蒓、林恊松,都捲入貪瀆案,現任屏東市長林恊松也表明不參選連任,黨中央拍板由周佳琪參選,今天競選服務處成立。

周佳琪接受媒體聯訪指出,國民黨一直在評估屏東市長選舉,屏東市是首善之區,長期也是國民黨在執政,決定接受徵召,因為戰士不能選擇戰場,也有信心把屏東市守住。

周佳琪說,在就讀五專時期,父親就是縣議員,在旁跟著學習服務鄉親,也對公共事物有熱忱,在上屆立委選舉時就延續服務的心,不曾間斷過。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝致詞指出,周佳琪2年前力拚屏南立委,深耕基層,展現戰鬥力,讓人刮目相看,這也是黨中央評估後由周佳琪出線的原因。(編輯:陳仁華)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林智堅批國民黨潑髒水 認為發動攻擊來自台北