本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擾台定義不明 議員批柯文哲未站在台灣主權立場

2022/7/18 13:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北18日電)針對台北市長柯文哲日前說共機擾台「定義」不明,民進黨台北市長參選人陳時中認為是「強辯」。台北市議員林穎孟今天表示,柯文哲所謂的對中談判,根本未站在台灣主權立場。

「2022台北上海城市論壇」將登場,但台北市議會先前曾要求「若共機、共艦持續擾台,不得動支此預算」,但柯文哲近日卻說台北市議會對擾台「定義」不明;對此,陳時中今天表示這是「強辯」,且雙城論壇如今已與台北實際需求有所落差、基本價值也不符,沒有討論意義。

林穎孟透過新聞稿表示,兩國要和平交流,必定要對等尊嚴、站在自己國家立場,拒絕對方武力侵略文攻武嚇,堅定以台灣優先,才有談判的可能。但柯文哲上任8年的所謂「對中談判」,實際上根本沒有站在台灣主權立場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林穎孟指出,柯文哲任內的雙城論壇從未讓台灣人感到光榮進步,只是不斷讓台灣受傷、被中國吃豆腐和軟土深掘,台北市已悶太久,需要以台灣優先的市長來領航台北,並認為陳時中的立場才是真正以台灣優先。

對於柯文哲日前在市政總質詢時聲稱辦雙城論壇是在保護台灣,林穎孟指出,真正的保護台灣,是要讓市民有光榮感,柯文哲連台灣最珍貴的民主自由價值都不敢在中國面前說,那台北市談何進步和光榮。(編輯:方沛清)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族