本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金曲歌王王俊傑寫歌 聲援嘉縣議員參選人

2022/7/25 18:13(7/25 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲獎最佳台語男歌手王俊傑(左1)為嘉義縣議員參選人黃啟豪(左2)創作競選歌曲「啟豪家己人」,25日特別從台北南下嘉義獻聲相挺。中央社記者蔡智明攝  111年7月25日
金曲獎最佳台語男歌手王俊傑(左1)為嘉義縣議員參選人黃啟豪(左2)創作競選歌曲「啟豪家己人」,25日特別從台北南下嘉義獻聲相挺。中央社記者蔡智明攝 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣25日電)新科金曲歌王王俊傑為嘉義縣議員參選人黃啟豪創作競選歌曲「啟豪家己人」,感謝黃啟豪父親長年的支持,今天從台北南下嘉義獻聲相挺,期許這首歌能打動人心。

金曲獎最佳台語男歌手王俊傑,今天特別從台北南下嘉義獻聲,與黃啟豪一起合唱歌曲競選歌曲「啟豪家己人」。

王俊傑在活動致詞時表示,自己與黃啟豪父親、前議會秘書長黃尚文是多年的好友,感念黃尚文長期對本土音樂的支持,寫了「啟豪家己人」這首歌,期許這首歌能打動人心,讓黃啟豪高票當選。

嘉義縣長翁章梁今天也到場參與競選歌曲發表,他推崇王俊傑就跟嘉義人一樣有情有義,並推薦黃啟豪學有專精、經歷豐富,台灣大學政治系畢業專長為「公共政策」和「政府部門管理」,是最適合的代議士人選。

地方人士指出,黃尚文長期支援本土歌手,也與陳明章、董事長樂團主唱阿吉及已故的嚴詠能都有不錯的交情。

王俊傑是視障歌手,以「看無」獲得今年第33屆金曲獎最佳台語男歌手獎。(編輯:黃世雅)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族