本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鹿港龍山寺大型聖杯獲好評 暫遷彰化孔廟空地保存

2022/10/10 12:52(10/10 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化走讀藝術節日前展出10座大型裝置藝術,設在鹿港龍山寺的大型擲筊杯獲好評,但作品後來被移到彰化孔廟旁空地;彰化縣文化局未來規劃在鹿港鎮再尋找其他適合地點展出。中央社記者吳哲豪彰化攝  111年10月10日
彰化走讀藝術節日前展出10座大型裝置藝術,設在鹿港龍山寺的大型擲筊杯獲好評,但作品後來被移到彰化孔廟旁空地;彰化縣文化局未來規劃在鹿港鎮再尋找其他適合地點展出。中央社記者吳哲豪彰化攝 111年10月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化10日電)彰化走讀藝術節日前展出10座大型裝置藝術,設在鹿港龍山寺的大型擲筊杯獲好評,但作品後來被移到彰化孔廟旁空地;彰縣文化局指出, 包括擲筊杯等作品將在鹿港另覓地點展出。

彰化縣文化局今年7月在鹿港鎮舉辦彰化走讀藝術節活動,邀請藝術家設計10件大型裝置藝術作品,在鹿港龍山寺、文武廟等古蹟景點展出。

在鹿港龍山寺展出的作品「鹿港,好!」,以大型立體擲筊杯與互動籤筒,讓民眾能與寺廟互動。在鹿港桂花巷藝術村展出的作品「合十」,以合十手勢為發想,融入鹿港手工曬麵意象,也代表人們雙掌合十向媽祖祈求的虔誠之心,將祈求良善精神散播出去。

在彰化走讀藝術節結束後,「鹿港,好!」的大型立體擲筊杯和互動籤筒卻被移到彰化孔廟旁空地;彰化縣文化局長張雀芬接受中央社記者電訪時指出,在彰化走讀藝術節結束後,原本規劃將裝置藝術作品留在鹿港展出,不過部分作品因展示地點有變,因此要先遷移。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張雀芬表示,原本在鹿港龍山寺展出的大型立體擲筊杯及互動籤筒,因場地已借給藝術團體辦活動,只好先移到彰化孔廟旁空地;另件在桂花巷藝術村展出的作品「合十」,則先移到彰化溪州公園。

張雀芬指出,剩下的8件作品中,有2件還留在原設置處供民眾欣賞,其餘考量到颱風來襲等問題,已先卸除確保安全,文化局未來規劃在鹿港鎮再尋找其他適合地點,展出「鹿港,好!」及「合十」等作品。(編輯:張雅淨)1111010

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54