本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張容榕當選富里鄉長未就職 江東成將代理

2022/12/30 19:08(12/30 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣政府指派剛結束玉里鎮代理鎮長職務的江東成(右)前往代理富里鄉長,預計民國112年1月3日布達。圖為江東成代理玉里鎮長期間,前往視察震災後修復進度。(玉里鎮公所提供)中央社記者張祈傳真  111年12月30日
花蓮縣政府指派剛結束玉里鎮代理鎮長職務的江東成(右)前往代理富里鄉長,預計民國112年1月3日布達。圖為江東成代理玉里鎮長期間,前往視察震災後修復進度。(玉里鎮公所提供)中央社記者張祈傳真 111年12月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣30日電)花蓮縣富里鄉長當選人張容榕未宣誓就職,花蓮縣府派任、剛結束玉里鎮代理鎮長職務的江東成代理富里鄉長,明年1月3日布達。他說,首重地方和諧,盡力協助富里鄉震災復建。

張容榕登記參選富里鄉長後約1個月,就以家人反彈為由,透過臉書(Facebook)宣布退選,隨後將戶籍遷出,競選期間皆未出面,由支持者自發性宣傳,結果以413票差距擊敗尋求鄉長連任的陳榮聰。

張容榕當選後仍舊失聯,僅透過臉書宣布,「不會就職富里鄉長,有關後援會的競選活動,均為當地鄉親的自發支持行動,並非由我授意,對於後援會的厚愛,個人謹表感謝」。

花蓮縣選委會指出,依法定程序,富里鄉公所須3個月內(約明年3月底前)第2次通知張容榕宣誓就職,若仍未出席,將視為鄉長出缺,將依規定在出缺之日起3個月內舉辦富里鄉長出缺補選。

另外,花蓮縣政府表示,確定指派江東成代理富里鄉長,訂於明年1月3日布達。今年63歲的江東成出身警界,曾任花蓮縣府地政處長、民政處長等職,前玉里鎮長蔡秋龍任內爆發工程弊案遭到停職時,縣府今年3月派任江東成代理鎮長。

江東成卸下代理玉里鎮長工作不到1週,將代理富里鄉鄉長。他今天接受中央社記者採訪指出,「謝謝長官愛護!」代理玉里鎮長期間遇到918台東強震,災後復建仍在持續進行,富里鄉受損也很嚴重,將繼續協助災後復建。

江東成說,上任後將以促進地方和諧為重任,促進地方單位團結合作,了解代表、村長及鄉民有無急迫性須改善建設,盡快改善。

另外,張容榕雖未出席就職典禮,但有委託代理人領走選舉保證金新台幣12萬元及補助款8萬6220元,她事後表示,將聯絡縣選委會退回補助款,或捐給鄉公所、慈善單位,期望用於照顧鄉民。

對此,花蓮縣選委會指出,未接獲張容榕退回補助款一事。

另外,江東成也說,上任後會了解是否接獲捐款,因是私人名義捐助幫助地方有需求者,都很樂見。(編輯:戴光育)1111230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
村長到縣長都有 苗檢提14人當選無效之訴
172.30.142.64