本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鹽水蜂炮湧人潮 民眾未穿裝備衝炮城多處灼傷

2023/2/5 22:44(2/6 09:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南5日電)台南鹽水蜂炮活動今晚進入施放最高峰,適逢休假日,吸引大批遊客湧入,但仍10多名民眾遭蜂炮炸傷。其中1男疑似未穿防護裝全身多處灼傷,1名13歲少年也遭男蜂炮打到左眼,2人送醫救治。

台南市政府在鹽水區衛生所開設緊急救護站,針對蜂炮活動造成的意外進行初步處理,下午有1名桃園來的郭姓男遊客,因看蜂炮時未戴安全帽,頭部遭蜂炮擊中,所幸只是頭皮擦傷,另有1名女性遊客因腿部遭蜂炮打中前往尋求協助,幸好也是輕傷。台南市衛生局計,截至晚間9時,受傷有10男2女共12人。

其中有2名比較嚴重送醫,首先是1名男子疑似因心情不佳,下午未穿戴防護裝備進入炮城施放範圍內,全身多處遭灼傷送醫,消防人員初步檢傷,發現傷患全身約37%二度灼傷,送往柳營奇美醫院治療。另外,晚間還有1名13歲男生疑遭蜂炮打到左眼附近,也安排救護車送醫。(編輯:卞金峰)1120205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7