本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中387對新人520登記 法國人成台灣女婿

2023/5/20 19:22(5/20 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自法國的蓋諾萊(Guenole Alizard)(左)來台工作多年,與到語言中心學英文的品秀(右)相識相戀,兩人選在熱門結婚登記日5月20日互許終身,象徵「我愛你永誌不渝」。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年5月20日
來自法國的蓋諾萊(Guenole Alizard)(左)來台工作多年,與到語言中心學英文的品秀(右)相識相戀,兩人選在熱門結婚登記日5月20日互許終身,象徵「我愛你永誌不渝」。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中20日電)今天適逢浪漫的「520我愛你」,台中市戶政事務所不打烊,共有387對新人登記,來自法國的蓋諾萊在台工作多年,今天也和相戀多年的女友互許終身,成為台灣女婿。

今天是5月20日,諧音「520我愛你」,是許多民眾熱門結婚登記日。台中市民政局發布新聞稿指出,今天結婚對數新人有387對,高於新北356對、台北248對、桃園197對、台南100多對、高雄354對,榮登六都第一。

來自法國的蓋諾萊(GUENOLE ALIZARD)來台工作多年,與在語言中心學英文的品秀相識相戀多年,一開始品秀的母親不贊成兩人交往,但蓋諾萊始終不氣餒,每週從南投到台中看品秀,也常陪品秀母親聊天,以誠心打動丈母娘,選擇在今天互許終身,表達「我愛你、永誌不渝」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

還有在西屯戶所登記的陳先生與黃小姐,兩人分別來自高雄及屏東,曾是高中同學,因在台中就讀大學,多年同學情誼在大學畢業後昇華為情人,選擇留在台中就業及定居,特選在西屯戶所互訂終身。

民政局長吳世瑋指出,為迎接520結婚熱潮,台中市各戶所精心布置充滿特色的結婚拍照專區及婚攝道具,除贈送台中市民限定版「成家福袋」外,並加碼贈送特色好禮,獻上甜蜜的祝福。(編輯:謝雅竹)1120520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66