本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

修杰楷怕女兒遇性騷擾 教育孩子不讓陌生人碰觸

2023/6/12 19:42(6/12 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影集「華燈初上」與HTC VIVE ORIGINALS合作「華燈初上未來版」互動戲劇,12日舉辦記者會,演員修杰楷(左起)、謝瓊煖、蔡燦得、是元介出席。(HTC VIVE ORIGINALS提供)中央社記者王心妤傳真  112年6月12日
影集「華燈初上」與HTC VIVE ORIGINALS合作「華燈初上未來版」互動戲劇,12日舉辦記者會,演員修杰楷(左起)、謝瓊煖、蔡燦得、是元介出席。(HTC VIVE ORIGINALS提供)中央社記者王心妤傳真 112年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)「華燈初上未來版」今天舉辦記者會。修杰楷談到幼兒園餵藥案與台版MeToo性騷擾風波,他表示身為父親的確有擔心,只能教育孩子遇到事情要說出口,也不能讓陌生人碰觸身體。

「華燈初上」與HTC VIVE ORIGINALS合作「華燈初上未來版」互動戲劇,是可同時多人連線的虛擬互動戲劇,同時加入歌手吳卓源的虛擬演唱會,並於今天舉辦記者會。其中將由華燈角色穿越到600年後的未來,修杰楷、謝瓊煖以原劇角色現身,帶給觀眾驚喜彩蛋,兩人今天首度看到360度攝影棚,感到十分驚艷。

修杰楷表示,「這是滿不一樣的體驗,360度都有攝影機,要用電腦運算才能看到自己的樣子。」謝瓊煖說:「衣服細節呈現都很真實,連皺摺都看得出來。」

現實中是父親的修杰楷會後受訪被問到新北發生幼兒園餵藥案,他承認的確會有擔心,也不知道該怎麼預防,只能教育孩子們遇到事情要說出來。

台版MeToo性騷擾風波持續延燒。修杰楷表示,從小就會教育女兒們除了家人,不能讓任何人觸碰身體,就算有陌生人拿東西交換也不能答應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝瓊煖表示,以前在學校曾遇過暴露狂,有次想幫學長送早餐而太早到學校,就被陌生人從後面緊貼甚至聽到有喘息聲,當下被嚇到來不及反應,正好遇到其他同學上樓,對方才趕快逃離。謝瓊煖也說:「不管男生或女生有意識學習保護自己比較重要,如果是發生在我身上,我這個年紀一定是當下喝斥,或掌他2巴掌。」

蔡燦得表示,她出道的世代多多少少都曾遇過性騷擾,最常都是傻笑面對,遇到對方說黃色笑話或是身體接觸,都會假設對方是不是不小心碰到,回家後才會生氣,「謝謝願意站出來講的人,我現在光想就起雞皮疙瘩,永遠不會忘記。」(編輯:李亨山)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91