本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗土雞蛋場遭8隻遊蕩犬入侵 160隻雞被咬死

2023/9/17 11:03(9/17 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣銅鑼鄉一家放牧土雞蛋場日前遭8隻遊蕩犬闖入,咬死160隻雞,遊蕩犬已被動物保護防疫所抓捕帶回。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 112年9月17日
苗栗縣銅鑼鄉一家放牧土雞蛋場日前遭8隻遊蕩犬闖入,咬死160隻雞,遊蕩犬已被動物保護防疫所抓捕帶回。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 112年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗縣銅鑼鄉一家放牧土雞蛋場,遭8隻遊蕩犬闖入,咬死160隻雞,雖然遊蕩犬都已經被動物保護防疫所抓捕帶回,但場主看到雞隻慘死景象,求償無門,心痛不已。

在銅鑼鄉經營「灣灣與豆仔的小農場」的場主魏宏昌今天表示,11日上午從苗栗市玉清宮做完生意,返回牧場準備撿雞蛋,發現有1隻白狗侵入雞舍把裝有飼料的帶子咬下來,驅趕後心有警覺,還特地把雞舍周圍的門關上才回家吃午餐。

魏宏昌表示,到了當天下午3時許要前往餵雞,聽到雞場自家的狗不斷吠叫,趕往一看,竟然來了8隻遊蕩犬,雞隻已經被咬的屍橫遍地,第一次看到整群遊蕩犬這樣行凶肆虐,「只能說慘不忍睹」。

魏宏昌說,當時不知這群狗是否有飼主,先將整群犬隻全數趕進雞舍中,再通報動保所前往協助捕捉;初步估計,光是被咬死雞隻本錢就損失約新台幣5至6萬餘元,若加上飼料以及目前正值產蛋的高峰期,總共損失達數十萬元。

苗栗縣動物保護防疫所指出,行凶的8隻狗經檢視,都沒有植入晶片、也未結紮絕育,研判應是無主的遊蕩犬,可能遭棄養或是在野外自行繁殖。

苗栗縣長鍾東錦透過農場臉書發文得知後,也留言回應,「對於流浪犬跟流浪貓的管理,我們想要另外自製一套辦法,正在研擬當中,近期會召開公聽會」,期望避免類似情況再次發生。(編輯:方沛清)1120917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91