本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨竹縣立委以客家與青年提名 推詹紀緹、曾聖凱

2023/9/27 14:24(9/27 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統、民進黨主席暨總統參選人賴清德(中)26日訪新竹縣,由竹縣黨部主委鄭朝方(左2)陪同賴清德前往竹東惠昌宮等,也與地方進行交流會議,並凝聚共識。(民進黨新竹縣黨部提供)中央社記者郭宣彣傳真  112年9月27日
副總統、民進黨主席暨總統參選人賴清德(中)26日訪新竹縣,由竹縣黨部主委鄭朝方(左2)陪同賴清德前往竹東惠昌宮等,也與地方進行交流會議,並凝聚共識。(民進黨新竹縣黨部提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣27日電)民進黨竹縣黨部主委鄭朝方今天表示,透過客家、青年等特色為提名策略,將成為竹縣艱困選區的勝選密碼,而竹縣立委提名人選第1選區是詹紀緹、第2選區為曾聖凱,盼獲支持。

民進黨新竹縣黨部今天透過新聞資料指出,副總統、民進黨主席暨總統參選人賴清德昨天訪新竹縣,縣黨部主委鄭朝方陪同前往竹東惠昌宮等地方外,也與地方進行交流會議,並凝聚共識,竹縣為艱困選區,透過客家、青年等元素,成為竹縣的勝選關鍵。

鄭朝方表示,賴副總統昨天也與竹縣無黨籍執政的竹東鎮、關西鎮、北埔鄉、新豐鄉等鄉鎮市首長交流,5鄉鎮市人口加總近41萬人,占新竹縣總人口約7成,而民進黨政府近年也為地方投入資源,若綠營與無黨結盟奏效,將能改變竹縣政治狀況。

鄭朝方說,這次竹縣立委選戰,民進黨推出2名形象清新的素人,第1選區是詹紀緹具有基層與國會經驗,熟稔立法程序,也因曾任幼教老師,對於婦幼議題也關注;第2選區是曾聖凱為陽明交大助理教授,對於高中不足、學區等教育議題都有解方。

鄭朝方指出,艱困選區不是不可能,以客家串連以及青年的提名策略,盼帶來勝選方程式。(編輯:張銘坤)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66