本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹縣第1選區立委 民進黨提名前國會助理詹紀緹

2023/6/28 15:28(6/28 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新竹縣黨部28日表示,新竹縣第一選區立法委員提名人選確定為國會助理出身的詹紀緹(前左),代表青年參政也為地方注入活水。(民進黨新竹縣黨部提供)中央社記者郭宣彣傳真  112年6月28日
民進黨新竹縣黨部28日表示,新竹縣第一選區立法委員提名人選確定為國會助理出身的詹紀緹(前左),代表青年參政也為地方注入活水。(民進黨新竹縣黨部提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣28日電)民進黨新竹縣黨部今天表示,竹縣第1選區立法委員提名人選為國會助理、幕僚出身的詹紀緹,代表青年參政也為地方注入活水,盼在艱困選區突破重圍。

民進黨新竹縣黨部今天發布新聞稿並向中央社記者表示,民進黨在新竹縣第1選區立法委員提名人選確定為詹紀緹,詹紀緹現年33歲,出身於湖口客家庄,也擔任國會助理與幕僚,而詹紀緹是無黨籍湖口鄉代會主席詹益祿的女兒,詹益祿是無黨籍,但長年親綠。

詹紀緹表示,投入公眾服務的契機源於大學時就讀幼保系,看到基層弱勢欠缺資源,渴盼教育改變生活卻無力追求,因此渴盼以熱忱對家鄉、對客家盡一份責任,也為年輕人開拓希望之路。

詹紀緹說,她出生於湖口客家庄,對於母語、族群文化有深刻體認,從基層助理一步一腳印扎根,曾任民進黨桃園市黨部組訓組長、前立委陳賴素美國會辦公室助理;自2015年起,便投入參與總統、立法委員選舉擔任競選總部幕僚工作。

詹紀緹表示,選戰的歷練,讓她成長蛻變,台灣正在改變,新竹縣不能缺席,她決定以青年參政的代表投入選戰,也將持續蹲點,憑藉來自基層的特質,增進與在地緊密連結,力拚民進黨新竹縣立委成功插旗的新契機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣黨部主委鄭朝方表示,詹紀緹出生助理世代,為客家人,具幼保專業,符合這個選區的特性,詹紀緹在擔任國會助理期間,對於婦幼與長照政策深入研究與協助推動,也有黨部組織經營歷練,對於公共事務組織架構與政策推動熟稔。

鄭朝方說,詹紀緹在提名過程,也獲得黨內縣議員吳傳地、張珈源等,與吳德富、張衡堂等代表的推薦,相信黨內會團結一致,讓清新的助理世代詹紀緹突破重圍,進而勝選。(編輯:李錫璋)1120628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68