本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南投首支獲動福標章鮮乳上市 許淑華籲支持小農

2023/11/24 17:54(11/24 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣首支獲動物福利標章的酪農產銷班品牌「水沙連鮮乳」24日上市,南投縣長許淑華(左)出席推廣記者會,邀請民眾一同支持在地小農、品嚐優質國產鮮乳。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  112年11月24日
南投縣首支獲動物福利標章的酪農產銷班品牌「水沙連鮮乳」24日上市,南投縣長許淑華(左)出席推廣記者會,邀請民眾一同支持在地小農、品嚐優質國產鮮乳。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)南投縣首支獲動物福利標章的酪農產銷班品牌「水沙連鮮乳」今天上市,並在家樂福獨家銷售,南投縣長許淑華說,牧場以友善環境飼養,鮮乳口感與品質俱佳,歡迎支持在地小農。

南投縣首支在地酪農產銷班創立並獲動物福利標章的鮮乳品牌「水沙連鮮乳」正式進駐通路,許淑華下午出席記者會表示,南投酪農在縣府支持下成立自有品牌,青農是南投農業扎根力量,縣府編列新台幣1500萬元預算落實政策,農民做好產品,縣府全力協助行銷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許淑華表示,孕婦懷孕期間聽柔和音樂放鬆身心,乳牛也是一樣,透過產銷班友善環境,牛乳口感、品質特別好,更因此獲動物福利標章認證,獸醫出身的洪嘉偉在日本有飼養經驗,回家鄉飼養300頭乳牛,將所學配合環境讓品質做到最好,盼更多人品嚐好鮮乳。

草屯鎮陽柳牧場負責人、酪農產銷班成員洪嘉偉曾在日本北海道擔任獸醫10年,擅長牧場飼養規劃、牧場經營診斷、乳品品質改善等,他說,南投氣候佳、水質理想,提供乳牛更好飼養環境,產銷班配合縣府政策提供住宿南投遊客試飲,請多支持國產鮮乳。(編輯:謝雅竹)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23