本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地政登記預審制 新北:都更縮短半年加速返新家

2023/11/29 20:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)新北地政局今天表示,為加速都市更新案件辦理期程,實施建物「使用執照權利變換」登記預先審查制度,約可縮短2個月至半年的都更辦理期程,加速回到新家的時間。

新北市府地政局今天發布新聞表示,以往辦都市更新案件時,發現新房屋要變換權利時,可能出現測量面積與都更權利變換計畫內容不符,須修改已核定的計畫,使都更案辦理期程延後。

局長汪禮國說,新北自民國107年起,辦理「都市更新權利變換建物第一次測量預先審查制度」,提前在建物屋頂板勘驗完成後,都更實施者(多數為建商)如發現建物測量預審面積結果,與權利變換計畫內容不符時,可提早修正計畫內容,並向都市更新處申請修正,以縮短都更案辦理期程。

地政局說,即日起提升預審的功能,推辦「都更預審3.0版,都市更新權利變換登記預先審查制度」。

地政局說,都更處核定都更權利變換計畫、囑託地政事務所辦理權利變換登記前,就先預審相關資料,若有資料疏漏,可把握時間即時更正,約可縮短2個月至半年的期程。

地政局說,這項預先審查制度,都更實施者不須申請,由市府都更處先將資料送地政事務所後,先預先審查,降低補件送審次數,讓流程更順暢,參與都更的民眾更快回到新的家園。(編輯:張銘坤)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62