本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖山海食旅生態體驗 邀鄉親認識在地之美

2023/12/3 14:23(12/3 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣湖西鄉公所3日舉辦山海食旅生態體驗活動,鄉親清晨配合潮汐到青螺村海邊扒紅蚵。(湖西鄉公所提供)中央社  112年12月3日
澎湖縣湖西鄉公所3日舉辦山海食旅生態體驗活動,鄉親清晨配合潮汐到青螺村海邊扒紅蚵。(湖西鄉公所提供)中央社 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣3日電)澎湖湖西鄉公所今天舉辦山海食旅生態體驗活動,吸引100多名鄉親體驗扒紅蚵與採蔬菜,再合力野炊,品嚐道地山珍海味,成為一場融合農、海、食、旅的豐富鄉村盛會。

澎湖湖西鄉公所首次跨村辦理大型生態體驗活動,鄉長陳振中今天親自帶領100多名鄉親,清晨配合潮汐到青螺村的海邊潮間扒紅蚵,隨後返回至湖西蔬菜田區,採摘當令蔬菜,中午公所還提供火鍋食材和甕仔雞,邀大家一起圍坐野炊,品嚐在地美食,讓參與的鄉親都留下難忘回憶。

陳振中表示,感謝青螺村辦公處和社區發展協會,以及湖西村和社區發展協會的大力協助。他強調,透過這樣的活動,可以促進村與村之間的合作與交流,更能讓鄉親們更深入地認識鄉土風情,共同感受湖西鄉的獨特之美。

參與的鄉親紛紛表示,這樣的活動不僅拉近了人與人之間的距離,也增進了對於鄉土的瞭解,讓大家更加熱愛自己的家鄉。湖西鄉首辦的山海食旅生態體驗活動成為一次難忘的集體回憶。(編輯:黃世雅)1121203

澎湖縣湖西鄉公所3日舉辦山海食旅生態體驗活動,鄉親到湖西蔬菜田區,體驗採摘當令蔬菜。(湖西鄉公所提供)中央社  112年12月3日
澎湖縣湖西鄉公所3日舉辦山海食旅生態體驗活動,鄉親到湖西蔬菜田區,體驗採摘當令蔬菜。(湖西鄉公所提供)中央社 112年12月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48